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Süßer Quarkauflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein Quarkauflauf Rezept für einen süßen Auflauf mit Aprikosen und Rosinen und einer Abwandlung mit Heidelbeeren. Quarkauflauf einfach selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Quarkauflauf mit pürierten Aprikosen servieren.
Rezept Tipps
Sie können die Aprikosenviertel auch lagenweise mit der Quarkcreme in die Auflaufform schichten (die oberste Schicht sollte aus Quarkcreme bestehen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
50 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eigelb (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
1 Pr.Salz
500 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 ELHartweizengrieß
70 gRosinen
2Eiweiß (Größe M)
Außerdem
etwasFett für die Form
Zum Bestreuen
etwa 2 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 30 gButter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich einen Quarkauflauf mit Obst?

1

Obst vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Eine Auflaufform (Inhalt etwa 1 3/4 l) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quarkauflauf zubereiten

50 g Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Finesse, Zitronensaft, Salz und Quark unterrühren. Puddingpulver mit Grieß mischen und ebenfalls unterrühren. Aprikosen zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3

Die Masse in die Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Quarkauflauf heiß servieren.


Abwandlung für einen süßen Quarkauflauf mit Heidelbeeren

Die Quarkmasse wie oben angegeben zubereiten, aber Aprikosenhälften und Rosinen weglassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Masse in die gefettete Auflaufform füllen. 300 g tiefgekühlte Heidelbeeren unaufgetaut mit 1 EL Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke, 1 EL Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker mischen und in die Form geben. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen und den Auflauf wie oben angegeben backen.

Rezept Tipps

  • Den Quarkauflauf mit pürierten Aprikosen servieren.
  • Sie können die Aprikosenviertel auch lagenweise mit der Quarkcreme in die Auflaufform schichten (die oberste Schicht sollte aus Quarkcreme bestehen).