
Süße Schlafmasken
Produkte ansehen
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und 8 Bögen mit dickeren Enden (Abb. 1) aufspritzen. Backen.
Backzeit: etwa 11 Min.
Einschub: unteres Drittel
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten. Die Gebäckunterseiten mit Guss bestreichen und dekorativ mit dem Dekorschmuck verzieren. 8 Fruchtgummischnüre zu etwa 20 cm langen Stücken schneiden, die Enden jeweils links und rechts mit Zuckerguss an die Maske kleben. Trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schwedische Apfeltorte

Red-Velvet-Cake

Marzipan-Kipferl

Vanille-Törtchen (Pasteis de Nata)

Süße Robben

Süße und pikante Franzbrötchen
