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Süße Schlafmasken

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein Hingucker auf jeder Pyjamaparty-Kleine Amerikaner in der Optik einer Schlafmaske.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lässt sich das Gebäck einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
40 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic (125 g)
Zuckerdekor , z. B. Glitzerzucker, Zuckerherzen, -perlen
Dr. Oetker Dekor-Sterne
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Fruchtgummischnüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic (125 g)
Picture - Dr. Oetker Dekor-Sterne
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie backe ich süße Schlafmasken?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Picture - Süße Schlafmasken step ausschnitt.jpg

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und 8 Bögen mit dickeren Enden (Abb. 1) aufspritzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 11 Min.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten. Die Gebäckunterseiten mit Guss bestreichen und dekorativ mit dem Dekorschmuck verzieren. 8 Fruchtgummischnüre zu etwa 20 cm langen Stücken schneiden, die Enden jeweils links und rechts mit Zuckerguss an die Maske kleben. Trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lässt sich das Gebäck einfrieren.