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Süßkartoffelsüppchen mit Mandelbaiser

Cremige Suppe aus Süßkartoffeln mit pikant gewürzten Baiser-Stücken

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßkartoffelsüppchen mit Mandelbaiser

Für das Backblech:

Backpapier

Mandelbaiser:

100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL grobes Meersalz
2 TL gehackter Thymian

Suppe:

1 kg Süßkartoffeln
150 g Zwiebeln
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
5 Zweige Thymian
1 l Geflügelfond
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Mandelbaiser:

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Salz, Thymian und Mandeln unterheben. Masse auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 13 - 15 Min.

Baiserplatte mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Suppe:

Süßkartoffeln schälen. Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneideln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Kartoffelwürfel und Thymianzweige darin anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen, aufkochen und etwa 25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffelstücke weich sind. Dann die Thymianzweige herausnehmen. Crème fraîche in die Suppe rühren und alles pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Mandelbaiser grob zerbröseln. Die Suppe portionieren und mit dem Mandelbaiser bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßkartoffelsüppchen mit Mandelbaiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
435kJ
104kcal
Fett 13g 5.3g
Kohlenhydrate 27g 11g
Eiweiß 6.4g 2.6g

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