
Süßkartoffel-Quiche
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel abziehen und in grobe Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit Gewürzen und Öl vermischen, auf das vorbereitete Backblech geben und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gemüse mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche verkneten. Etwa 2/3 auf dem Boden der Springform ausrollen oder als Boden andrücken. Übrigen Teig zu Rollen formen und zu einem knapp 2 cm hohen Rand andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Crème fraîche Gartenkräuter und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen. Belag auf dem Boden verteilen und Guss darübergeben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Backofentemperatur reduzieren. Die Quiche fertig backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Quiche etwa 15 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und warm servieren.
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