COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süßkartoffel-Chips mit Limetten-Dip

Knusprige Chips aus Süßkartoffeln mit einem frischen Dip

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßkartoffel-Chips mit Limetten-Dip

Für das Backblech:

Süßkartoffel-Chips:

etwa 600 g Süßkartoffeln
etwas Olivenöl

Dip:

2 unbehandelte Limetten
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL Zitronenlikör
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Heißluft etwa 150 °C

2

Süßkartoffel-Chips

Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen (die Scheiben dürfen sich nicht berühren) und dünn mit Öl bestreichen. Im Backofen knusprig backen, die Scheiben dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Dip

Limetten heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden, etwas für die Garnitur beiseitelegen. Limetten auspressen. Crème double mit der Limettenschale und dem Zitronenlikör verrühren, dann etwa 3 EL Limettensaft unterrühren und mit etwas Salz abschmecken.

4

Limetten-Dip in ein kleines Glas füllen, mit der beiseitegelegten Limettenschale bestreuen und mit den Süßkartoffel-Chips anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßkartoffel-Chips mit Limetten-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1662kJ
397kcal
695kJ
166kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 39.74g 16.63g
Eiweiß 3.29g 1.38g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.