Flag

Süßkartoffel-Chips mit Limetten-Dip

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Süßkartoffel Chips im Backofen einfach selber machen. Dünne Scheiben von Süßkartoffeln knusprig backen und mit einem frischen Dip genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Limetten-Dip für die Süßkartoffel-Chips kann auch ohne Limoncello zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Süßkartoffel-Chips
etwa 600 gSüßkartoffeln
etwasOlivenöl
Dip mit Limoncello
2unbehandelte Limetten
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 ELLimoncello (Zitronenlikör)
etwasSalz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Süßkartoffel-Chips im Backofen?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Heißluft: etwa 150 °C

2

Süßkartoffel-Chips im Ofen backen

Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen (die Scheiben dürfen sich nicht berühren) und dünn mit Öl bestreichen. Süßkartoffel-Chips im Backofen knusprig backen, die Scheiben dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Dip für Süßkartoffel-Chips zubereiten

Limetten heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden, etwas für die Garnitur beiseitelegen. Limetten auspressen. Crème fraîche mit der Limettenschale und Limoncello verrühren, dann etwa 3 EL Limettensaft unterrühren und mit etwas Salz abschmecken.

4

Limetten-Dip in ein kleines Glas füllen, mit der beiseitegelegten Limettenschale bestreuen und mit den Süßkartoffel-Chips anrichten.

Rezept Tipps

  • Der Limetten-Dip für die Süßkartoffel-Chips kann auch ohne Limoncello zubereitet werden.