Süßes und pikantes Blätterteig-Gebäck

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Ein leckeres Rezept für einen süßen und pikanten Blätterteig-Snack mit Möhre – perfekt für den Osterbrunch.

etwa 28 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßes und pikantes Blätterteig-Gebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Pikante Möhren-Ohren (etwa 12 Stück):

60 g Möhren
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 - 3 EL Schnittlauchröllchen
50 g durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
50 g geriebener Käse
etwas Schwarzkümmel

Süße Möhren-Schnecken (etwa 16 Stück):

etwa 60 g Möhren (1 Stück)
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Pikante Möhren-Ohren

Möhre schälen und grob raspeln. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Rolle Blätterteig abrollen, mit Crème fraîche bestreichen, mit Möhrenraspeln, Schnittlauch, Speckwürfeln, Käse und Schwarzkümmel bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück so halbieren, dass der Teig an einer Seite noch zusammenhält (Abb. 1). Die beiden entstandenen Teigrollen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Blech so nebeneinander legen, dass sie wie Hasenohren aussehen (Abb. 1). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 28 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und lauwarm servieren oder erkalten lassen.

3

Süße Möhren-Schnecken

Möhre schälen und grob raspeln. Marzipan ebenfalls grob raspeln. Crème fraîche mit Vanillin-Zucker verrühren und auf die zweite abgerollte Blätterteigplatte streichen. Mit Möhren- und Marzipanraspeln sowie Pistazien bestreuen. Beide langen Seiten jeweils einrollen, bis die Rollen in der Mitte zusammenstoßen, dann zusammenklappen, so dass wieder eine dickere Rolle entsteht. Diese Rolle in etwa 16 Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

DIe Möhren-Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Wie bereitet man süßen und pikantes Blätterteiggebäck zu?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßes und pikantes Blätterteig-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490 kJ
117 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 8.03 g 21.71 g
Kohlenhydrate 8.51 g 23.00 g
Eiweiß 2.60 g 7.02 g
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