
Süßes Tomaten-Orangen-Gelee
Zutaten
Zubereitung:
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vanilleschote aufschlitzen. Beides in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles zerfallen ist. Masse durch ein Sieb passieren und 700 ml abmessen.
Tomaten- und Orangensaft und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pink-Grapefruit-Ananas-Marmelade

Bratapfelgelee

Quitten-Orangen-Gelee

Konfitüre mit Stevia aus der Küchenmaschine

Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee

Tomaten-Paprika-Sugo
