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Süßes Stockbrot

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein aufgewickeltes süßes Stockbrot darf beim Grillen oder am Lagerfeuer nicht fehlen. Besonders das süße Stockbrot Rezept ist bei Kindern beliebt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das süße Stockbrot schmeckt auch gut mit Konfitüre.
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Utensilien
Für 6 Stöcke mit Spitze (etwa 100 -120 cm)
Alufolie

Zutaten

Hefeteig für Süßes Stockbrot
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
150 mlwarmes Wasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie mache ich süßes Stockbrot?

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Hefeteig für süßes Stockbrot zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

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Picture - Süßes Stockbrot step 1

Das obere Drittel der Stöcke jeweils mit Alufolie umwickeln.

3
Picture - Süßes Stockbrot Step 2

Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine etwa 40 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle eng an der Spitze des Stockes beginnend um etwa 1/3 des Stockes wickeln. Das Stockbrot am Stockende an die heiße Glut oder an das offene Lagerfeuer halten und das Brot in etwa 10-15 Min., bis alle Seiten leicht gebräunt sind, backen.

Rezept Tipps

  • Das süße Stockbrot schmeckt auch gut mit Konfitüre.