Süßes Mini-Muffins-Gespenst

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Saftige Mini-Muffins und fruchtige Zitronen-Sahne-Creme als süßer Geist.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßes Mini-Muffins-Gespenst

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
etwa 60 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter (50 Stück)

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift rot

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ein süßes Mini-Muffin-Gespenst zu Halloween?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre fix, hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Förmchen spritzen. Jeweils 2 Kuvertüre-Chips hineinstecken (2 Chips zum Verzieren beiseitelegen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

3

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Danach tropfenförmig auf einer Platte anrichten, so dass eine "Gespenster-Form" entsteht (Abb. 1).

5

Belag

Sahne in einen Rührbecher geben. Quarkfein hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Creme entweder mit Hilfe eines Eisportionierers auf die Muffins geben. Oder die Creme in einen Gefrierbeutel geben (Abb. 2).

6

Diesen gut verschließen, eine Ecke abschneiden und dann gleichmäßig auf die Muffins spritzen (Abb. 3).

7

Mit Hilfe einer Mini-Palette oder eines Tafelmessers gleichmäßig verstreichen (Abb. 4).

8

Verzieren

Die beiden Kuvertüre-Chips als Augen auflegen und mit roter Zuckerschrift einen Mund und rote Bäckchen aufmalen (Abb. 5).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßes Mini-Muffins-Gespenst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
1491 kJ
356 kcal
Fett 11.44 g 23.82 g
Kohlenhydrate 14.75 g 30.72 g
Eiweiß 2.33 g 4.85 g
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