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Süßer Tannenbaum

Ein schokoladiger Kuchen mit gemahlenen Mandeln zu Weihnachten

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Tannenbaum

Für die Motivbackform Tanne (Inhalt 900 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g weiße Schokolade
100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 50 g Zartbitterschokolade
etwa 70 g Puderzucker
2 TL Wasser
einige Zuckerperlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade fein hacken. Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Backform geben, dabei den Teig gut in die Ecken ziehen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Von der Schokolade einige Raspel mit dem Messer abschaben. Restliche Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade mit einem Teelöffel auf den Baumstamm auftragen. Schokoraspel aufstreuen und fest werden lassen.

4

Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Tannenbaum damit verzieren und mit Zuckerperlen bekleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Tannenbaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
1620kJ
387kcal
Fett 14.09g 22.01g
Kohlenhydrate 24.33g 38.01g
Eiweiß 5.22g 8.16g

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