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Süßer Puddingvulkan

Ein gestürztes Dessert mit Blue Curaçao

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Puddingvulkan

Zutaten:

40 g Puderzucker
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
abgeriebene Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
Saft von 1 Orange
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 500 g)
etwa 2 EL Blue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)
etwas Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Glasschale (Ø etwa 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Puderzucker sieben.

2

Zubereiten

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Dann die Orange auspressen. Orangenschale und Saft mit der Hälfte Crème fraîche unter den Pudding rühren.

3

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwas von dem Pudding mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Pudding und nur 30 g Puderzucker verrühren. Die Puddingcreme in die Glasschüssel füllen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Übrige Crème fraîche mit dem übrigen Puderzucker und Blue Curaçao verrühren. Den Pudding auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Den Pudding mit der Curaçaosoße besprenkeln, nach Belieben damit umgießen und mit Dekor-Konfetti bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Puddingvulkan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675kJ
400kcal
804kJ
192kcal
Fett 22.66g 10.89g
Kohlenhydrate 38.88g 18.69g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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