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Süßer Osterhase

Ein Kuchen aus der Hasen-Backform zu Ostern

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Osterhase

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )
180 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Orangensaft oder Milch

Für den dunklen Teig:

10 g Dr. Oetker Kakao
10 g Zucker
etwa 2 EL Orangensaft oder Milch

Außerdem:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Osterhasen-Backform (Inhalt 1,5 l) fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit Orangensaft oder Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte die Zutaten für den dunklen Teig rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Osterhasenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Gebäck nach dem Backen 15 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Osterhasen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit Schleifenband verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Osterhase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1599kJ
382kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 29.35g 42.54g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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