COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süßer Kontinent-Kuchen

Kuchen mit Quarkbelag und Mandarinen

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Kontinent-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
180 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone oder Vanille-Geschmack
200 ml Bananennektar
500 g Speisequark (Magerstufe)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

50 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Blau
Fruchtgummi-Tiere , z. B. Delfine, Kamele, Affen, Vögel, Schlangen, Frösche, Krokodile etc.
2 Kinder Happy-Hippo®
einige Butterkekse in Tierform
Hagelzucker
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Mandarinenfilets beiseitestellen, die übrigen unter den Teig heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen auf eine große Platte oder ein großes Brett stürzen und das Papier abziehen. Die Konturen der Vorlage des Kontinents Afrika abpausen und soweit vergrößern, dass sie auf den Kuchen passt. Die Schablone ausschneiden und auf den Kuchen legen.

4

Belag

Beide Päckchen Quarkfein nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Bananennektar und Quark, zubereiten. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in einen großen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Die Konturen des Kontinents auf den Kuchen spritzen. Die Schablone entfernen und die Fläche -bis auf etwa 5 EL Creme- mit der übrigen Creme ausfüllen. Creme etwas glatt streichen und mit der übrigen Creme z. B. Berge, Hügel, Wüstenkonturen und Pyramiden spritzen.

5

Verzieren

Kokosraspel mit Back- & Speisefarbe blau einfärben und als "Meer" um und als Seen und Flüsse auf den Kontinent streuen. Einige Kekse zerbröseln und als Wüste und Strand aufstreuen. Mit den Fruchtgummi- und Schokoladentieren sowie den Keksen belegen. Mandarinen als Schmetterlinge auflegen. Hagelzucker als Bergspitze aufstreuen. Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Kontinent-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
1013kJ
242kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25.72g 26.25g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.