Süßer Kontinent-Kuchen

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Kuchen mit Quarkbelag und Mandarinen

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Kontinent-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
180 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone oder Vanille-Geschmack
200 ml Bananennektar
500 g Speisequark (Magerstufe)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

50 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Blau
Fruchtgummi-Tiere , z. B. Delfine, Kamele, Affen, Vögel, Schlangen, Frösche, Krokodile etc.
2 Kinder Happy-Hippo®
einige Butterkekse in Tierform
Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Mandarinenfilets beiseitestellen, die übrigen unter den Teig heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen auf eine große Platte oder ein großes Brett stürzen und das Papier abziehen. Die Konturen der Vorlage des Kontinents Afrika abpausen und soweit vergrößern, dass sie auf den Kuchen passt. Die Schablone ausschneiden und auf den Kuchen legen.

4

Belag

Beide Päckchen Quarkfein nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Bananennektar und Quark, zubereiten. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in einen großen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Die Konturen des Kontinents auf den Kuchen spritzen. Die Schablone entfernen und die Fläche -bis auf etwa 5 EL Creme- mit der übrigen Creme ausfüllen. Creme etwas glatt streichen und mit der übrigen Creme z. B. Berge, Hügel, Wüstenkonturen und Pyramiden spritzen.

5

Verzieren

Kokosraspel mit Back- & Speisefarbe blau einfärben und als "Meer" um und als Seen und Flüsse auf den Kontinent streuen. Einige Kekse zerbröseln und als Wüste und Strand aufstreuen. Mit den Fruchtgummi- und Schokoladentieren sowie den Keksen belegen. Mandarinen als Schmetterlinge auflegen. Hagelzucker als Bergspitze aufstreuen. Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Kontinent-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
1013 kJ
242 kcal
Fett 12.32 g 12.57 g
Kohlenhydrate 25.72 g 26.25 g
Eiweiß 5.81 g 5.93 g

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