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Süßer Adventskranz für Kinder

Ein besonderer Kuchen mit Sahne und Götterspeise für den Advent

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Adventskranz für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Götterspeise-Plätzchen:

1 Pck. Dr. Oetker Götterspeise Instant Waldmeister-Geschmack
300 ml Wasser

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
2 TL Dr. Oetker Kakao
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Creme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Götterspeise Instant Waldmeister-Geschmack

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
4 Schokoladenröllchen mit Waffel

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Springform mit Rohrboden. Heize den Backofen vor.

2

Götterspeise-Plätzchen

Bereite die Götterspeise nach Packungsanleitung, aber mit 300 ml Wasser, zu. Gib die flüssige Götterspeise in eine flache Auflaufform (etwa 25 x 18 cm). Stelle die Götterspeise mind. 1 Std. in den Kühlschrank.

3

Quark-Öl Teig

Mische Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Knete aus dem Teig eine Kugel und forme daraus auf leicht bemehlter Arbeitsfläche eine etwa 60 cm lange Rolle. Lege diese Rolle in die Springform und drücke den Teig gleichmäßig in die Form (Abb. 1). Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Lass den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen. Dann löse den Springformrand vorsichtig mit einem Messer und entferne ihn. Stürze den Kranz auf einen Kuchenrost und lass ihn erkalten.

4

Creme

Gib die Schlagsahne in einen Rührbecher und schlage sie auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) auf. Lass Sahnesteif und Götterspeisepulver einrieseln und schlage die Sahne steif. Verstreiche die Creme auf dem Kranz.

5

Verzieren

Für die Götterspeise-Plätzchen löse die Götterspeise mit einem Messer von der Auflaufform und stürze sie auf ein großes Brett. Steche mit Ausstechern weihnachtliche Motive aus. Setze die Götterspeise-Plätzchen auf die Creme und drücke sie etwas an (Abb. 2). Drücke 4 gesplitterte Mandeln als Kerzenflamme in die Oberseite eines Schokoladenröllchens. Stecke die 4 "Kerzen" in die Creme und den Kranz, so dass sie frei stehen. Streue die übrigen Mandeln auf die Creme.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Adventskranz für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1185kJ
283kcal
Fett 13.63g 14.20g
Kohlenhydrate 32.75g 34.12g
Eiweiß 4.41g 4.59g
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