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Süße Waffeln mit Obst und Schokosoße

Waffeln mit Obst und Soße und Dekorblumen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Waffeln mit Obst und Schokosoße

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Belag:

250 g frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Ananas
Dr. Oetker Dekor-Blumen

Schokosoße:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag:

Obst waschen, putzen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus jeder Waffel 2 Herzen heraustrennen. Aus einem Herz mit Hilfe eines kleinen Ausstechers ein Motiv ausstechen. Das zweite Herz in Streifen schneiden.

5

Schokosoße:

Kuvertüre fix zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schoko-Sahne in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Soße auf den Waffeln verteilen, mit Obst, restlichen Waffeln und Dekor-Blumen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Waffeln mit Obst und Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2117kJ
506kcal
1275kJ
305kcal
Fett 30g 18g
Kohlenhydrate 51g 30g
Eiweiß 8.2g 5g

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