für das Rezept Süße Waffel-Burger
etwas | Fett |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
250 ml | Milch |
100 g | Puderzucker |
etwa 2 EL | Zitronensaft |
Dr. Oetker Zuckerstreusel |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Be. | Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g) |
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Herzen einzeln abtrennen und 2/3 der Herzen beiseitelegen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die übrigen Herzen damit bestreichen. Sofort mit den Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Hälfte der restlichen Herzen nebeneinanderlegen und auf jedes Herz 1 TL Kirschgrütze geben. Darauf die übrigen Herzen legen und je 1 TL Sahne darauf verteilen. Mit den Zuckerstreuselherzen bedecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1243kJ 297kcal |
950kJ 227kcal |
Fett | 14.53g | 11.09g |
Kohlenhydrate | 37.54g | 28.66g |
Eiweiß | 4.60g | 3.51g |