COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Spiegeleier

Ein schönes Kinderrezept mit Aprikosen zu Ostern

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Spiegeleier

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseitelegen, die übrigen Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten sowie 4 EL Aprikosenflüssigkeit - bis auf die Aprikosen - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Aprikosenwürfel mit einem Teigschaber kurz unterheben. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in 6 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech setzen (Abb. 1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Aus dem übrigen Teig ebenfalls 6 Taler backen.

4

Belag

Sahne steif schlagen. 4 EL Aprikosenflüssigkeit mit Quarkfein verrühren, den Quark hinzufügen und glatt rühren. Sahne unterheben. Den Belag gleichmäßig auf die 12 "Spiegeleier" verteilen und mit einem Esslöffel etwas glatt streichen. Auf jedes "Spiegelei" eine Aprikosenhälfte geben (Abb. 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Spiegeleier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
1055kJ
252kcal
Fett 12.66g 12.92g
Kohlenhydrate 27.87g 28.44g
Eiweiß 5.28g 5.39g
0 Merkzettel