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Süße Spiegelei-Küchlein

Lockerer Rührteig mit feiner Käsekuchenmasse wird mit einer Aprikosenhälfte zum süßen Spiegelei

etwa 9 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Spiegelei-Küchlein

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Belag:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
150 ml Milch
1 Ei (der Größe M)
200 g Schmand

Rührteig:

40 g weiche Butter oder Margarine
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Guss:

80 g Puderzucker
etwa 1 EL warmes Wasser

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 9 Mulden der Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Puddingpulver mit den übrigen Zutaten in einem Rührbecher verrühren.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen. Belag gleichmäßig darauf gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Die Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und die Küchlein damit bestreichen. Jeweils eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben darauf setzen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Spiegelei-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
913kJ
218kcal
Fett 12.06g 10.22g
Kohlenhydrate 32.78g 27.78g
Eiweiß 4.66g 3.95g
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