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Süße Seesterne für Kinder

Ein lockerer Hefeteig in Seestern-Form, verziert mit Gelee und bunten Streuseln

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Seesterne für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 3 EL rotes Gelee
1 EL Wasser
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Erwärme Milch in einem kleinen Topf und zerlasse die Butter oder Margarine darin.

2

Hefeteig

Mische das Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig. Füge Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Eiweiß und die warme Milch-Fett-Mischung hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig. Lass den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Belege inzwischen das Backblech mit Backpapier und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Knete den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durch. Forme den Teig anschließend zu einer Rolle und schneide die Rolle in 8 gleich große Stücke. Forme jedes Teigstück zu einer Kugel. Drücke jede Kugel mit bemehlten Händen zu einem Kreis von Ø etwa 15 cm flach, dabei in der Mitte nicht flach drücken (Abb. 1). Schneide die Kreise in gleichmäßigem Abstand fünfmal ein.

4

Rolle jeden Abschnitt von beiden Seiten zur Mitte hin ein (Abb. 2), verzwirbele ihn und rolle ihn auf der Arbeitsfläche etwas dünner, um einen "Arm" zu formen. Lege die Sterne auf das Blech und lasse sie nochmals gehen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Verquirle Eigelb mit Milch und bestreiche die Sterne damit. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Ziehe das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass es erkalten.

5

Verzieren

Koche Gelee und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren kurz auf. Bestreiche die Seesterne mit Hilfe eines Pinsels damit und verziere das Gebäck mit den Zuckerstreuseln (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Seesterne für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
1197kJ
286kcal
Fett 11.07g 8.93g
Kohlenhydrate 55.09g 44.43g
Eiweiß 8.14g 6.56g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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