Süße Schoko-Schichtkuchen im Glas

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Kleine Schokoladenkuchen mit Frischkäse für den Brunch oder die Party.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Schoko-Schichtkuchen im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt) oder hitzebeständige Becher:

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Schokokuchen im Glas?

1

Vorbereiten

6 Gläser oder Becher fetten. Kuvertüre Chips für den Teig nach Packungsanleitung schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Finesse rühren und unter die andere Hälfte die geschmolzene Kuvertüre sowie die Schokoladenraspel rühren. Die Gläser/Becher max. zu 2/3 abwechselnd mit dem hellen und dunklen Teig mit Hilfe eines Esslöffels füllen. Die Teigschichten glatt streichen, damit die Schichten gleichmäßig werden. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Die Kuchen in den Gläsern/Bechern auf einem Kuchenrost 30 Min. abkühlen lassen, dann vom Rand lösen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen, über die Kuchen geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Schoko-Schichtkuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2629 kJ
628 kcal
1675 kJ
400 kcal
Fett 34.60 g 22.04 g
Kohlenhydrate 66.08 g 42.09 g
Eiweiß 11.23 g 7.15 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht