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Süße Schoko-Schichtkuchen im Glas

Kleine Schokoladenkuchen mit Frischkäse für den Brunch oder die Party

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Schoko-Schichtkuchen im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt) oder hitzebeständige Becher:

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Gläser oder Becher fetten. Kuvertüre Chips für den Teig nach Packungsanleitung schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Finesse rühren und unter die andere Hälfte die geschmolzene Kuvertüre sowie die Schokoladenraspel rühren. Die Gläser/Becher max. zu 2/3 abwechselnd mit dem hellen und dunklen Teig mit Hilfe eines Esslöffels füllen. Die Teigschichten glatt streichen, damit die Schichten gleichmäßig werden. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Die Kuchen in den Gläsern/Bechern auf einem Kuchenrost 30 Min. abkühlen lassen, dann vom Rand lösen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen, über die Kuchen geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Schoko-Schichtkuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2629kJ
628kcal
1675kJ
400kcal
Fett 34.60g 22.04g
Kohlenhydrate 66.08g 42.09g
Eiweiß 11.23g 7.15g

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