COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Schoko-Muffins

Schokoladige Muffins mit Lakritzkonfekt für die Kinder-Party

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Schoko-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm) (Ø 5 cm)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Donau-Wellen
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M )
3 EL Milch

Belag:

2 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Vollmilch Schokolade (je 150 g) (je 150 g) (je 150 g)

Zum Verzieren:

etwa 200 g Lakritzkonfekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier, Milch und Mischung mit Kakao (liegt der Backmischung bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben.Schokoladenpuddingzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. cremig schlagen. Belag in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen und in Tupfen auf die Muffins setzen.

4

Verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel (liegt der Backmischung bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, aufschneiden und die Muffins damit besprenkeln. Muffins mit Lakritzkonfekt verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Schoko-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
1440kJ
344kcal
Fett 16.6g 16.12g
Kohlenhydrate 45.89g 44.56g
Eiweiß 5.19g 5.04g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel