
Süße Schlafmasken
Zutaten
Zubereitung:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und 8 Bögen mit dickeren Enden (Abb. 1) aufspritzen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 11 Min.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten. Die Gebäckunterseiten mit Guss bestreichen und dekorativ mit dem Dekorschmuck verzieren. 8 Fruchtgummischnüre zu etwa 20 cm langen Stücken schneiden, die Enden jeweils links und rechts mit Zuckerguss an die Maske kleben. Trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Cinnamon Rolls

Schokoladen-Geburtstagskuchen

Süßer Einhornkuchen

Erdbeer-Stracciatella-Torte

Süße Robben

Süße und pikante Franzbrötchen
