COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Schlafmasken

Ein Hingucker auf jeder Pyjamaparty-Kleine Amerikaner in der Optik einer Schlafmaske

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Schlafmasken

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

40 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Milch

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic (125 g)
Zuckerdekor , z. B. Glitzerzucker, Zuckerherzen, -perlen
Dr. Oetker Dekor-Sterne
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und 8 Bögen mit dickeren Enden (Abb. 1) aufspritzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 11 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten. Die Gebäckunterseiten mit Guss bestreichen und dekorativ mit dem Dekorschmuck verzieren. 8 Fruchtgummischnüre zu etwa 20 cm langen Stücken schneiden, die Enden jeweils links und rechts mit Zuckerguss an die Maske kleben. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Schlafmasken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
1365kJ
326kcal
Fett 6.04g 8.88g
Kohlenhydrate 36.87g 54.22g
Eiweiß 2.80g 4.12g
0 Merkzettel