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Süße Rösschen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Rösschen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g Puderzucker , gesiebt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M) , roh
3 Eigelb (Größe M) , hart gekocht und passiert
175 g weiche Butter

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durchkneten (falls Teig klebt, eine Zeitlang kalt stellen). Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und knapp ½ cm dick ausrollen. Rösschen oder andere Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Plätzchen auf Papier vom Backblech ziehen, erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüren jeweils getrennt grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils ½ Päckchen Finesse unterrühren und die Rösschen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Rösschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1291kJ
309kcal
2076kJ
497kcal
Fett 20g 32g
Kohlenhydrate 27g 44g
Eiweiß 4.3g 7g

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