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Süße Rösschen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Rösschen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g Puderzucker , gesiebt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M) , roh
3 Eigelb (Größe M) , hart gekocht und passiert
175 g weiche Butter

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durchkneten (falls Teig klebt, eine Zeitlang kalt stellen). Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und knapp ½ cm dick ausrollen. Rösschen oder andere Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen auf Papier vom Backblech ziehen, erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüren jeweils getrennt grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils ½ Päckchen Finesse unterrühren und die Rösschen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Rösschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
2081kJ
497kcal
Fett 20.15g 32.50g
Kohlenhydrate 27.16g 43.80g
Eiweiß 4.32g 6.97g
0 Merkzettel

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