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Süße Puppenbrot-Scheiben

Knusprige Plätzchen mit Zuckerrübensirup

etwa 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Puppenbrot-Scheiben

Für das Backblech:

Backpapier

Lebkuchenteig:

180 g Zuckerrübensirup
20 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
1 geh. TL Lebkuchengewürz
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

50 g Zitronat
125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Sirup mit Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Lebkuchenteig:

Unter die Masse das Gewürz rühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen. Mischung portionsweise mit einem Mixer (Knethaken) unter die Sirup-Masse kneten. Den Teig halbieren und zu etwa 20 cm langen Stangen formen. Mit einem dünnen scharfen Messer knapp 1/2 cm dünne Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Zitronat klein hacken. Die "Brotscheiben" auf einer Seite mit etwas Zuckerguss bestreichen, etwas Zitronat aufstreuen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Puppenbrot-Scheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 129kJ
31kcal
1487kJ
355kcal
Fett 0.6g 6.8g
Kohlenhydrate 5.7g 66g
Eiweiß 0.4g 4.5g

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