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Süße Poffertjes

Ein süßes Gebäck mit Sahne

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Poffertjes

Für die Muffinform (12er):

etwas Speiseöl

Rührteig:

250 g Kartoffeln
3 Eiweiß (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
180 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Schlagsahne

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag die Kartoffeln kochen: Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Deckel in 20 - 25 Min. gar kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Rührteig

Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder auf einer Küchenreibe fein reiben. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb und die Kartoffeln unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Sahne unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Portionierflasche füllen.

3

Die Poffertjes-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, mit Öl bepinseln (es sollte ein Tropfen Öl in jeder Mulde sein). In jede Mulde etwas Teig spritzen und etwa 2-3 Min. von jeder Seite goldgelb backen.

4

Die Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Poffertjes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1252kJ
299kcal
Fett 3.50g 19.43g
Kohlenhydrate 4.80g 26.64g
Eiweiß 0.83g 4.62g
0 Merkzettel

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