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Süße Platzkarten

Ein Gebäck mit getrockneten Feigen und Rum zu Weihnachten

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Platzkarten

Für Motivbackförmchen:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g getrocknete Feigen
50 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
3 EL Rum

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 1 ½ TL Rum

Außerdem:

buntes Papier , Ton- oder Glanzpapier
6 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Feigen vom harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Tannenbaum- und die Sternenformen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Feigenstücke kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in die Formen füllen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäcke sofort auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit dem Rum zu einem dickflüssigem Guss verrühren. Guss in ein Papierspritztütchen füllen und das Gebäck dekorativ damit verzieren.

4

Beliebige Motive aus Ton- oder Glanzpapier ausschneiden und je einen Namen darauf schreiben. Die Zahnstocher an der Motivrückseite befestigen und in das Gebäck stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Platzkarten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
1352kJ
323kcal
Fett 7.89g 8.76g
Kohlenhydrate 43.42g 48.24g
Eiweiß 6.03g 6.70g
0 Merkzettel

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