COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Pfirsich-Grieß-Knödel

Eine süße Mahlzeit mit Pfirsichhälften, Sahne und Orangensaft

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Pfirsich-Grieß-Knödel

300 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art
150 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 500 g)
100 ml Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Grießbrei unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräfitg weiterrühren. Grießbrei 5 Min. stehen lassen. Dann nochmals kräftig durchrühren und in einer Schüssel mind. 3 Std. oder über Nacht erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Soße:

Die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 kleine Würfel (etwa 2 x 2 cm) schneiden. Für die Soße die restlichen Pfirsichhälften zusammen mit dem Orangensaft pürieren.

3

Knödel:

Aus dem Grießbrei mit Hilfe eines Esslöffels 12 Portionen abstechen. In jede Portion ein Pfirsichstückchen stecken und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den gebräunten Mandeln wälzen und je 3 Bällchen auf einem Teller mit Pfirsichsoße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Pfirsich-Grieß-Knödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2896kJ
692kcal
808kJ
193kcal
Fett 38g 11g
Kohlenhydrate 69g 19g
Eiweiß 16g 4.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel