COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Pfirsich-Grieß-Knödel

Eine süße Mahlzeit mit Pfirsichhälften, Sahne und Orangensaft

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Pfirsich-Grieß-Knödel

Zutaten:

300 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art
150 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
500 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
100 ml Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Grießbrei unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräfitg weiterrühren. Grießbrei 5 Min. stehen lassen. Dann nochmals kräftig durchrühren und in einer Schüssel mind. 3 Std. oder über Nacht erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Soße

Die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 kleine Würfel (etwa 2 x 2 cm) schneiden. Für die Soße die restlichen Pfirsichhälften zusammen mit dem Orangensaft pürieren.

3

Knödel

Aus dem Grießbrei mit Hilfe eines Esslöffels 12 Portionen abstechen. In jede Portion ein Pfirsichstückchen stecken und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den gebräunten Mandeln wälzen und je 3 Bällchen auf einem Teller mit Pfirsichsoße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Pfirsich-Grieß-Knödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2893kJ
691kcal
808kJ
193kcal
Fett 37.66g 10.52g
Kohlenhydrate 69.34g 19.37g
Eiweiß 16.22g 4.53g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht