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Süße Muscheln

Leckeres Mandelgebäck für Kinder

18 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Muscheln

Für die Madeleineform:

etwas Fett

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
½ TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Madeleineform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in Teig

Mehl, Mandeln und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zuaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils etwa 1 Teelöffel Teig auf die Mulden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 9 Minuten

3

Die Madeleines vorsichtig auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Restlichen Teig verarbeiten, so dass insgesamt 36 Madeleines entstehen. Evtl. von einigen Madeleines die Unterseite begradigen (je nach Motiv).

4

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. Mit den Back-& Speisefarben einfärben.  Die begradigten Madeleines nach unten legen und die anderen Madeleines als Deckel oben aufsetzen, so dass eine Muschel entsteht. Die Muscheln dekorativ mit dem Guss und dem Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Muscheln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515kJ
123kcal
1666kJ
398kcal
Fett 6.34g 20.46g
Kohlenhydrate 13.81g 44.54g
Eiweiß 1.86g 6.00g
0 Merkzettel

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