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Süße Maulwurf-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Maulwurf-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Die Gebäckdeckel in einer Schüssel zerbröseln.

4

Füllung

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Vanillin-Zucker unterrühren, Mandarinen vorsichtig unterheben. Jeweils knapp einen Esslöffel der Mandarinensahne auf den unteren Muffinhälften verteilen und mit den Bröseln bedecken. Die Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1365kJ
326kcal
Fett 21.53g 20.90g
Kohlenhydrate 30.64g 29.75g
Eiweiß 5.03g 4.88g
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