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Süße Marienkäfer

Leckere Schokoladen-Muffins mit roter Glasur in Marienkäfer-Optik

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Marienkäfer

Für das Backblech:

etwa 12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Etwa 12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei), bis auf gut 1 Esslöffel, unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Mit Hilfes eines Messers den Guss in Form eines Marienkäfers auftragen. Schokoladen-Tropfen als "Punkte" auf die Glasur setzen. Zebra-Röllchen als "Fühler" in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Marienkäfer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1633kJ
390kcal
Fett 13.48g 19.82g
Kohlenhydrate 33.61g 49.43g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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