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Süße Kartoffeltörtchen

Belegt mit Obst Ihrer Wahl

etwa 12

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Kartoffeltörtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas Fett
Semmelbrösel

Rührteig:

100 g kleine, festkochende Kartoffeln
75 g Walnüsse
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreichen:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Belag:

halbierte Walnüsse

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen, erkalten lassen und raspeln. Die Walnüsse hacken. Tortelettformen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und das Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kartoffeln und Walnüsse unterheben. Teig in dieTortelettformen geben, glatt streichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Törtchen sofort aus den Formen stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreichen

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Innenflächen der Törtchen damit bestreichen und fest werden lassen.

5

Belag

Mit vorbereitetem Obst und Walnusshälften dekorativ belegen.

6

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren, kurz aufkochen und Törtchen damit überziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Kartoffeltörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712kJ
409kcal
Kohlenhydrate 0g 41.18g

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