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Süße Hefe-Hasen

Ein süßes Kleingebäck mit gehobelten Mandeln zu Ostern

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Hefe-Hasen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

50 g Butter
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Pr. Salz
50 g Zucker
300 g Joghurt
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Glasur:

125 g Ananaskonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Hasenschablone ausschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Zucker, Joghurt und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Mandeln unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Hasen mit Hilfe der Schablone mit einem spitzen Messer oder einem Teigrädchen ausschneiden. Teighasen auf das Backblech legen, nach Wunsch einige "Hasenohren" einknicken und vor dem Backen etwa 15 Min. ruhen lassen.

3

Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Hasen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Glasur

Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Glasur etwas einkochen lassen, Hasen damit mit Hilfe eines Pinsels bestreichen und fest werden lassen.

Anlage: Hasenschablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Hefe-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612kJ
385kcal
1223kJ
292kcal
Fett 14.00g 10.61g
Kohlenhydrate 53.27g 40.35g
Eiweiß 8.57g 6.49g
0 Merkzettel

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