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Süße Grissini mit Himbeer-Dip

Fruchtiges Fingerfood zum Dessert oder für die Party

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Grissini mit Himbeer-Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Himbeer-Dip:

200 g Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
75 g Zucker
250 ml Wasser

Hefeteig:

100 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
50 g Pinienkerne
250 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Außerdem:

etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeer-Dip

Himbeeren verlesen und pürieren. Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL von dem Wasser glatt rühren. Übriges Wasser und Himbeerpüree aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

2

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Pinienkerne fein hacken. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Blech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Aus dem Teigrechteck etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einer 20 cm langen Rolle formen (Abb. 1) und in Zucker wälzen. Die Rollen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Himbeer-Dip kräftig durchrühren und mit den Grissini servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Grissini mit Himbeer-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
896kJ
214kcal
Fett 3.70g 6.72g
Kohlenhydrate 18.43g 33.52g
Eiweiß 2.30g 4.17g
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