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Süße Gebäckvielfalt

Aus eins mach drei: kleine Stachelbeer-Torte, Whoopie-Pies und knusprige Waffeln.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Gebäckvielfalt

Für die Obstbodenform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Backpapier

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter oder Margarine

Stachelbeer-Torte (etwa 8 Stück):

250 g Stachelbeeren
etwa 75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
5 EL Apfelsaft oder Wasser
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 EL Milch
300 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)

Whoopie-Pies (etwa 11 Stück):

etwa 2 EL Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
200 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack

Waffeln (etwa 5 Stück):

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Stachelbeer-Torte Stachelbeeren waschen, putzen und mit 50 g Zucker in einem Topf etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft oder Wasser glatt rühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren aufkochen. Masse abkühlen lassen. Obstbodenform fetten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Stachelbeer-Torte

Von den Haselnüssen 1 EL beiseitestellen. 1/4 des Teiges mit den übrigen Haselnüssen und Milch verrühren. Teig gleichmäßig in der Obstbodenform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Boden in der Form 5 Min. abkühlen lassen, anschließend auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Backofentemperatur erhöhen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Whoopie-Pies

Knapp die Hälfte des restlichen Teiges mit 2 EL Kakao und Schoko-Tröpfchen verrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 22 walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Stachelbeer-Torte

Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, übrigen Zucker unterrühren. Stachelbeermasse durchrühren und Sahne vorsichtig unterheben, so dass eine Marmorierung entsteht. Stachelbeer-Sahne kuppelförmig auf den Boden streichen, am Rand mit Haselnüssen bestreuen und Torte bis zum Servieren kalt stellen.

6

Whoopie-Pies

Sahne und Milch mit Paradiescreme steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Creme auf die Hälfte der Kekse (auf die Unterseiten) spritzen und übrige Kekse (mit der Unterseite auf die Creme) darauflegen. Whoopie-Pies in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren dünn mit etwas Kakao bestreuen.

7

Waffeln

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Jeweils etwa 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Gebäckvielfalt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1310kJ
313kcal
Fett 19.84g 19.84g
Kohlenhydrate 29.18g 29.18g
Eiweiß 4.64g 4.64g

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