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Süße Erdbeer-Lasagne nach italienischer Art

Erdbeerkuchen mit Mascarpone, auch als Dessert geeignet

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Erdbeer-Lasagne nach italienischer Art

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Belag:

750 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme
250 ml Milch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 TL Dr. Oetker Kakao

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden sofort mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Boden senkreckt halbieren, so dass 2 Platten entstehen (20 x 30 cm).

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Gebäckplatte auf eine große Tortenplatte legen. Tiramisu Creme mit Milch und Mascarpone nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte der Creme mit dem Kakao verrühren und auf dem Boden glatt streichen. Die Hälfte der Erdbeeren schuppenförmig darauflegen. Zweite Gebäckplatte auflegen und die übrige Creme darauf glatt streichen und mit den übrigen Erdbeeren belegen.

4

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Erdbeer-Lasagne nach italienischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
854kJ
204kcal
Fett 24.06g 12.66g
Kohlenhydrate 36.70g 19.32g
Eiweiß 5.83g 3.07g
0 Merkzettel

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