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Süße Eier und Hasen

Leckeres Marmor-Gebäck in österlichen Formen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Eier und Hasen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Außerdem:

1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

3 EL Puderzucker
etwa 1 TL Wasser
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Osterformen fetten und zum Befüllen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren und mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den hellen Teig geben. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

Gebäck in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Gebäcke aus den Formen lösen. Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Eier und Hasen, mit der gewölbten Seite nach oben, mit dem Guss bestreichen. Die Eier und Hasen mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Eier und Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754kJ
180kcal
1444kJ
345kcal
Fett 7.88g 15.16g
Kohlenhydrate 23.72g 45.61g
Eiweiß 3.39g 6.52g
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