COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Austern für Kinder

Ein süßes Kleingebäck mit Mandeln für Kinder

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Austern für Kinder

Für die Madeleineform:

etwas Fett

All-in-Teig:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot und Blau
Zuckerperlen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Madeleineform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl mit Mandeln und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Verteile jeweils 1 Teelöffel Teig auf die Mulden. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Stürze die Madeleines vorsichtig auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten. Säubere die Madeleineform und verarbeite den restlichen Teig ebenso, so dass insgesamt 36 Madeleines entstehen. Evtl. von 18 Madeleines die Unterseite begradigen.

4

Verzieren

Verrühre Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss . Färbe 1/4 des Gusses mit einem Tropfen Back- & Speisefarbe blau ein. Färbe 1/4 des Gusses mit einem Tropfen Back- & Speisefarbe rot ein. Streiche die Hälfte des weißen Gusses auf die begradigten Unterseiten der Madeleines, lege jeweils eine Zuckerperle darauf und lege eine zweite Madeleine so auf, dass eine Muschel entsteht (Abb.1). Verziere die Oberseiten der Muscheln mit weißem und rotem oder blauem Guss dekorativ.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Austern für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
1637kJ
391kcal
Fett 6.29g 20.29g
Kohlenhydrate 14.07g 45.40g
Eiweiß 1.86g 6.00g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht