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Süß-saurer Kürbis mit Walnüssen

Kürbis süß-sauer eingemacht

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süß-saurer Kürbis mit Walnüssen

Zutaten:

1000 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
10 g frischer Ingwer (vorbereitet gewogen)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
500 ml Orangensaft
125 ml Obstessig
125 ml Weißweinessig
Saft von 1 Zitrone
1100 g Zucker
1 Zimtstange
50 g halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch gleichmäßig in Würfel (etwa 2 x 2 cm) schneiden und 1000 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr fein schneiden bzw. reiben und 10 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen.

2

Zubereiten

Orangen-, Zitronensaft sowie Obst- und Weinessig zusammen in einen Kochtopf geben. Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Ingwer zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Kürbiswürfel zugeben, alles nochmals zum Kochen bringen, mit Deckel etwa 5 Min. kochen (je nach Festigkeit des Kürbisses). Walnüsse unterheben. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Walnüsse begrenzt.

1 Portion = 150 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süß-saurer Kürbis mit Walnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
754kJ
180kcal
Fett 1.76g 1.16g
Kohlenhydrate 61.17g 40.24g
Eiweiß 1.40g 0.92g
0 Merkzettel

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