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Streuselkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein Klassiker ganz einfach zubereitet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Streuselteig
300 gWeizenmehl
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TLgemahlener Zimt
200 gweiche Butter
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
200 mlMilch
75 gweiche Butter oder Margarine

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Vorbereitete Streusel gleichmäßig darauf verteilen, 15 Min. ruhen lassen.

4

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.