COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Streuselplätzchen für Kinder

Knusprige Plätzchen mit Vanillegeschmack

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streuselplätzchen für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
100 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

1 geh. TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln.

3

Gib 1/4 der Streusel (etwa 100 g) in eine Schale und vermische sie mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig mit dem Kakao.

4

Verknete die restlichen Streusel weiter zu einem glatten Teig. Rolle den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn aus. Mit verschiedenen Ausstechern, z. B. Herzen, Tiermotiven stichst du Plätzchen aus. Lege sie auf das Backblech. Verteile nun die dunklen Streusel beliebig auf den Plätzchen. Schiebe das Blech in den Backofen. Die Teigreste kannst du erneut verkneten und wie beschrieben ausrollen oder Kulleraugen (siehe Tipp) formen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Ziehe das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streuselplätzchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1796kJ
429kcal
Fett 2.10g 20.98g
Kohlenhydrate 5.40g 53.99g
Eiweiß 0.59g 5.87g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht