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Streuselkuchen mit Obst

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfacher Streuselkuchen mit fruchtigem Obst nach Wahl - Saftiges Streuselkuchen Rezept aus Rührteig mit Obst.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig für Obstkuchen
100 gweiche Margarine oder Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
Obst-Füllung
etwa 500 gvorbereitetes Obst aus Gl. oder Dose, gut abgetropft
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Streuselteig
150 gWeizenmehl
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einfachen Streuselkuchen mit Obst?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig für Obstkuchen zubereiten

Margarine oder Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen.

3

Obst-Füllung

Gut abgetropfte Früchte auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 1 cm frei lassen und mit Vanillin-Zucker bestreuen.

4

Streuselteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen, Streuselkuchen auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.