Streusel-Nektarinen-Muffins

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Süße Muffins mit Pudding-Füllung für das Picknick.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Nektarinen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
350 ml Milch
40 g Zucker
etwa 200 g Nektarinen

Streuselteig:

75 g Weizenmehl
35 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Pudding nur mit 350 ml Milch und 40 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Damit sich keine Haut bildet, die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

2

Inzwischen die Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und quer in Scheiben schneiden. Die Muffinform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Streusel

Mehl mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

4

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen und mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Muffinförmchen füllen.

5

Kalten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mit einem angefeuchteten Esslöffel den Teig am Rand der Förmchen hochstreichen, je 1 Esslöffel Pudding hineingeben, einige Nektarinenspalten auflegen und mit Streuseln bedecken. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Muffins nach dem Backen mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen, aber in den Förmchen auf einen Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Nektarinen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139 kJ
272 kcal
1068 kJ
255 kcal
Fett 13.16 g 12.30 g
Kohlenhydrate 33.85 g 31.64 g
Eiweiß 4.52 g 4.23 g
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