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Streusel-Dreierlei

Aus einem Rezept etwa 8 Stück Torte, 24 Kekse und 5 Muffins

etwa 37 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Dreierlei

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Backpapier

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Beeren-Mini-Torte (8 Stück):

500 g gemischtes Beerenobst
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Aprikosen-Häufchen (etwa 24 Stück):

50 g getrocknete Aprikosen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Käsekuchen-Muffins (etwa 5 Stück):

75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Beeren-Mini-Torte Beerenobst verlesen, waschen, evtl. putzen. Für die Aprikosen-Häufchen Aprikosen in feine Würfel schneiden. Springformboden und Muffinform fetten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Ein Viertel der Streusel abnehmen und als Boden in die Springform drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

Springformrand lösen. Streuselboden vorsichtig vom Boden der Springform lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Aprikosen-Häufchen:

Aprikosenwürfel und Finesse mit der Hälfte der Streusel gut vermischen. Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 24 kleine Häufchen auf das Backblech setzen, etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

4

Aprikosen-Häufchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

5

Käsekuchen-Muffins:

Gut 2/3 der übrigen Streusel gleichmäßig auf 5 Muffinmulden verteilen und fest an Rand und Boden drücken. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei auf höchster Stufe unterrühren. Dessert-Soßenpulver und Speisequark kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse gleichmäßig in die Muffinmulden füllen und übrige Streusel aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

6

Nach der Backzeit die Muffins noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Muffins vorsichtig mit einem Messer lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

7

Beeren-Mini-Torte:

Tortenboden auf eine Platte legen und den Springformrand darumstellen. Backfeste Puddingcreme mit Milch in einer Rührschüssel 1 Min. verrühren. Creme auf dem Boden verstreichen und mit Beerenobst belegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Springformrand lösen und servieren.

Die Nährwerte unterliegen einer Mischkalkulation.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Dreierlei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 576kJ
137kcal
932kJ
222kcal
Fett 5.4g 8.8g
Kohlenhydrate 19g 31g
Eiweiß 2.5g 4g

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