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Streusel-Dreierlei

Aus einem Rezept etwa 8 Stück Torte, 24 Kekse und 5 Muffins

etwa 37 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Dreierlei

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Backpapier

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)

Beeren-Mini-Torte (8 Stück):

500 g gemischtes Beerenobst
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Aprikosen-Häufchen (etwa 24 Stück):

50 g getrocknete Aprikosen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Käsekuchen-Muffins (etwa 5 Stück):

75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Beeren-Mini-Torte Beerenobst verlesen, waschen, evtl. putzen. Für die Aprikosen-Häufchen Aprikosen in feine Würfel schneiden. Springformboden und Muffinform fetten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Ein Viertel der Streusel abnehmen und als Boden in die Springform drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Springformrand lösen. Streuselboden vorsichtig vom Boden der Springform lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Aprikosen-Häufchen

Aprikosenwürfel und Finesse mit der Hälfte der Streusel gut vermischen. Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 24 kleine Häufchen auf das Backblech setzen, etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

4

Aprikosen-Häufchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

5

Käsekuchen-Muffins

Gut 2/3 der übrigen Streusel gleichmäßig auf 5 Muffinmulden verteilen und fest an Rand und Boden drücken. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei auf höchster Stufe unterrühren. Dessert-Soßenpulver und Speisequark kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse gleichmäßig in die Muffinmulden füllen und übrige Streusel aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

6

Nach der Backzeit die Muffins noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Muffins vorsichtig mit einem Messer lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

7

Beeren-Mini-Torte

Tortenboden auf eine Platte legen und den Springformrand darumstellen. Backfeste Puddingcreme mit Milch in einer Rührschüssel 1 Min. verrühren. Creme auf dem Boden verstreichen und mit Beerenobst belegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Springformrand lösen und servieren.

Die Nährwerte unterliegen einer Mischkalkulation.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Dreierlei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544kJ
130kcal
909kJ
217kcal
Fett 5.43g 9.06g
Kohlenhydrate 17.49g 29.14g
Eiweiß 2.51g 4.19g
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