COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Streifenpudding

Ein geschichtetes Vanille-Pudding-Dessert mit Multivitaminsaft und frischen Pfirsichen, Nektarinen oder Aprikosen

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streifenpudding

Pudding mit Vanille-Geschmack:

1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
500 ml Milch

Fruchtpudding:

1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
400 ml Multivitaminsaft

Zum Verzieren:

etwa 250 g gemischtes Obst , z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
etwas Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Pudding mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Fruchtpudding ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, aber statt mit Milch mit 400 ml Multivitaminsaft. Dann beide Puddinge abwechselnd in eine Glasschale oder Dessertschälchen schichten. Hinweis: Es bilden sich schöne Schichten, wenn Sie den Pudding vom Rand her einfüllen. Pudding erkalten lassen.

2

Verzieren

Obst waschen, putzen, in Spalten oder Stücke schneiden. Mit einem Sparschäler Raspel von der Kuvertüre abschälen. Vor dem Servieren Pudding mit Obst und Kuvertüreraspeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streifenpudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
431kJ
103kcal
Fett 4.06g 2.20g
Kohlenhydrate 34.47g 18.63g
Eiweiß 3.81g 2.06g
0 Merkzettel