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Streichholz-Plätzchen

etwa 130 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese leckeren Streichholz-Plätzchen schmecken nach fruchtiger Himbeere und lassen sich einfach selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Plätzchen in fest schließenden Dosen aufbewahren.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Ausstechplätzchen
250 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Guss
100 gPuderzucker
3 ELWasser
2 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack

Wie backe ich Streichholz-Plätzchen selbst?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen und etwa 10 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 13 Min.


Die Streichholz-Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Beide Beutel Götterspeisen-Pulver in einen tiefen Teller geben. Gebäck zuerst mit dem etwas dickeren Ende etwa 1 1/2 cm tief in den Zuckerguss tauchen, Unterseite etwas abstreifen und sofort in das Götterspeisen-Pulver tauchen. "Streichholzköpfe" etwa 30 Min. trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Plätzchen in fest schließenden Dosen aufbewahren.