COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Stracciatella-Wolken

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Wolken

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
75 g Schokoladenröllchen (Zartbitter)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder etwas Dr. Oetker Kakao oder Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Dann Puderzucker mit Gustin mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schokoröllchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und sofort backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Gebäck muss sich leicht vom Backpapier lösen lassen, dann auf dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln und trocknen lassen oder vor dem Servieren mit Kakao oder Puderzucker bestreuen.Wölkchen in fest schließenden Dosen trocken lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
1671kJ
399kcal
Fett 1.55g 19.38g
Kohlenhydrate 3.62g 45.27g
Eiweiß 0.71g 8.90g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht